Печенье «Трюфель»: роскошная сладость
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 30
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Это печенье получило свое название благодаря схожести с деликатесным грибом, который используется во французской кухне. Такое лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 гр
-
1 ст. л.
-
1,5 стак.
-
50 г
-
50 г
Для глазури:
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л. с горкой
-
Половина черной плитки шоколада
Способ приготовления
1. После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
2. Растопите масло на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
3. Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную. Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.
4. Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
5. Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
6. Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
7. Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки.
8. Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
9. Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
10. Очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
Приятного аппетита!
Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»