Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 18
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, сливок и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей.
Ингредиенты
Для начинки:
-
150 г
-
3 шт.
-
2 горсти
-
1 шт.
-
150 мл
Основные:
-
200 г
-
160 г
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 220 градусов. Добавьте сметану, желток, сахар и соль, влейте коньяк и измельчите все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влейте 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто соберется в один комок.
Сливочным маслом смажьте пекарскую бумагу, выстелите неглубокую форму для выпечки, выложите тесто, быстро распределите его по дну и бортикам формы и отправьте в морозильник. Шпинат ошпарьте кипятком. Яйца слегка взбейте, влейте сливки и взбейте еще немного.
Корж часто наколите вилкой и выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
Измельченную семгу, яйца и укроп, сливки перемешайте. На пропеченный корж выложите ошпаренный шпинат, яичную начинку с семгой и посыпьте натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут.