Французский шоколадный торт (почти без муки)

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот торт - настоящий изысканный подарок французских кулинаров. Попробовав его, вы, наверняка, будете радовать им ваших гостей еще не раз.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте какао-порошок с сахаром, влейте воду и поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите смесь.

Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте по очереди по одному желтку, а в конце постепенно добавьте по одной столовой ложке охлажденной смеси какао.

Готовый крем разделите на две части. Одну спрячьте в холодильник, а в другую добавьте 2 ложки муки и 6 взбитых яичных белков. Перемешайте смесь ложкой несколько раз, чтобы крем не опал.

Поместите смесь в круглую форму для торта (22 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Корж остудите и разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом из холодильника, не забудьте пройтись по бокам.

По желанию торт можно украсить какао-порошком. Перед подачей его желательно слегка охладить.

Как и с чем подавать

Подавайте тортик к горячим напиткам.