Французский шоколадный торт (почти без муки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот торт - настоящий изысканный подарок французских кулинаров. Попробовав его, вы, наверняка, будете радовать им ваших гостей еще не раз.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
250 г
-
50 г
-
100 г
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1/2 пакетика
Способ приготовления
Смешайте какао-порошок с сахаром, влейте воду и поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите смесь.
Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте по очереди по одному желтку, а в конце постепенно добавьте по одной столовой ложке охлажденной смеси какао.
Готовый крем разделите на две части. Одну спрячьте в холодильник, а в другую добавьте 2 ложки муки и 6 взбитых яичных белков. Перемешайте смесь ложкой несколько раз, чтобы крем не опал.
Поместите смесь в круглую форму для торта (22 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Корж остудите и разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом из холодильника, не забудьте пройтись по бокам.
По желанию торт можно украсить какао-порошком. Перед подачей его желательно слегка охладить.
Как и с чем подавать
Подавайте тортик к горячим напиткам.