Меренга с грушами, орехами и шоколадным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Только представьте себе, как порадуются те, кому доведется полакомиться этим изумительным десертом в вашем исполнении!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
6 шт.
-
150 г
-
2 плитки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
1 ст. л.
-
1 палочка
Способ приготовления
Яичные белки тщательно взбейте с сахаром до его полного растворения. Противень застелите кондитерской бумагой, и выпекайте белки в духовке (вверху) в течение часа при 150 градусах. В это же время на нижней полки духовки поджарьте ядра лесных орехов.
Выньте готовую меренгу из духовки и дайте остыть. Растопите в кастрюльке шоколад, добавив к нему грушевый сироп и засахаренный имбирь, а также немного апельсиновой цедры.
Сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванилью. Консервированные груши разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Орехи измельчите.
Выкладывайте поочередно на меренгу взбитые сливки и шоколадный сироп. Сверху украсьте четвертинками груш, орехами и апельсиновой цедрой.
Как и с чем подавать
Подавайте меренгу, разрезав на порционные куски.