Меренга с грушами, орехами и шоколадным соусом

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Только представьте себе, как порадуются те, кому доведется полакомиться этим изумительным десертом в вашем исполнении!

Способ приготовления

Яичные белки тщательно взбейте с сахаром до его полного растворения. Противень застелите кондитерской бумагой, и выпекайте белки в духовке (вверху) в течение часа при 150 градусах. В это же время на нижней полки духовки поджарьте ядра лесных орехов.

Выньте готовую меренгу из духовки и дайте остыть. Растопите в кастрюльке шоколад, добавив к нему грушевый сироп и засахаренный имбирь, а также немного апельсиновой цедры.

Сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванилью. Консервированные груши разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину. Орехи измельчите.

Выкладывайте поочередно на меренгу взбитые сливки и шоколадный сироп. Сверху украсьте четвертинками груш, орехами и апельсиновой цедрой.

Как и с чем подавать

Подавайте меренгу, разрезав на порционные куски.