Салат «Веселый снеговик»

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень красивый и яркий салатик для новогодних праздников. Готовится такой салат из картофеля, семги моркови, зеленого лука, яиц и выкладывается слоями.

Способ приготовления

Картофель натрите на крупной терке, семгу порежьте кусочками. Морковь слегка покрошите, чтобы она не была слишком длинной.

Зеленый лук мелко нарежьте, белки и желтки отдельно натрите на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями по форме трех кругов, разных по размеру, в виде снеговика: картофель поперчите, далее смажьте майонезом, посыпьте зеленым луком, добавьте сверху рыбу, смажьте еще раз майонезом, добавьте морковь по-корейски, желтки, майонез, белки.

Украсьте салат: из моркови сделайте шляпу и нос, из горошин перца - пуговицы и глаза, из полосочек корейской морковки - брови, пуговицы и щечки присыпьте куркумой, шарфик - из лука.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!