Домашняя бастурма

Автор
3
  • 14 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Проверенный рецепт приготовления вкуснейшей бастурмы в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли так, чтобы сырое яйцо всплывало. Затем положите мясо (предварительно удалив все жилы и сало) в этот рассол на 2 дня.

Достаньте мясо из рассола, обмакните в смесь из специй.

Далее обмотайте мясо в марлю, подвесьте на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. Не забывайте проветривать помещение.

Время вяления определяйте самостоятельно: кто-то любит мясо посуше, кто-то предпочитает более сочное.

Как и с чем подавать

При подаче нарежьте тонкими ломтиками. Идеальная закуска под крепкий алкоголь.