Домашняя бастурма
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
14 дн
Приготовление
-
8
порций
Проверенный рецепт приготовления вкуснейшей бастурмы в домашних условиях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли так, чтобы сырое яйцо всплывало. Затем положите мясо (предварительно удалив все жилы и сало) в этот рассол на 2 дня.
Достаньте мясо из рассола, обмакните в смесь из специй.
Далее обмотайте мясо в марлю, подвесьте на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. Не забывайте проветривать помещение.
Время вяления определяйте самостоятельно: кто-то любит мясо посуше, кто-то предпочитает более сочное.Как и с чем подавать
При подаче нарежьте тонкими ломтиками. Идеальная закуска под крепкий алкоголь.