Готовим Рататуй по классическому рецепту

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рататуй — идеальное здоровое блюдо, к тому же довольно простое в приготовлении. Рекомендуем его приготовить прямо сейчас — вот увидите, все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого нужно положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

3. Кабачки нарезать кружочками.

4. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

5. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

6. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

7. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

8. Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

9. На дно формы вылить приготовленный соус.

10. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

11. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.

12. Полить овощи.

13. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей обильно украсьте мелконарезанным базиликом.

Приятного аппетита!