Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть. Смажьте их оливковым маслом. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажаны. Выпекайте 25 минут.

Затем аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью.

Дайте баклажанам настояться один час. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на терке, петрушку мелко нашинкуйте.

После этого все ингредиенты перемешайте. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и положите начинку.

После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер.

Залейте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.