Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8-10 шт.
-
1 стручок
-
150-200 мл
-
6-7 зубчиков
-
4-5 ст.л.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
1 ст.л
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть. Смажьте их оливковым маслом. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажаны. Выпекайте 25 минут.
Затем аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью.
Дайте баклажанам настояться один час. Перец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на терке, петрушку мелко нашинкуйте.
После этого все ингредиенты перемешайте. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и положите начинку.
После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер.
Залейте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.