Свиные ребрышки с картофелем: оригинальный рецепт

У каждой хозяйки найдется пару рецептов приготовления свиных ребрышек и в зависимости от способа их приготовления и добавления различных специй каждый рецепт будет по-своему уникален.

Но удачный рецепт – это лишь половина успеха. Существует еще и несколько нюансов, которые помогут избежать жесткого и сухого мяса.

Для запекания свиных ребрышек лучше выбирать молодого поросенка. Кроме мяса на кости необходима достаточная жировая прослойка.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук -3-4 шт.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Йогурт (сметана) – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Промыть и обсушить ребрышки, разрезав их на порционные куски вдоль кости.

Смешать соль, перец и приправы.

Нарезать лук полукольцами.

Смешать ребрышки, специи и лук, размяв его руками, чтобы он пустил сок.

Оставить мариноваться мясо на несколько часов, а лучше на ночь.

Нарезать картофель.

Если планируется использовать замороженные ребрышки, то размораживать их необходимо естественным путем – на нижней полке холодильника. Если же прибегнуть к использованию микроволновки или горячей воды, то после приготовления мясо будет сухим и жестким. Ребрышки получатся сочнее, если их подержать несколько часов в маринаде. При запекании ребрышек с картошкой лучше выкладывать мясо сверху картофеля, тогда выделяющийся сок с мяса его пропитает и станет намного вкуснее.

Приготовить заправку для картофеля: смешать йогурт с солью, перцем, горчицей и приправами по вкусу.

Перемазываем данным соусом картофель и ребрышки, выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.