Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают более изысканным десертам.
Кроме того, они всегда получаются нежными и сочными. Такое тесто прекрасно сочетается с яблоками и грушами, что придает им еще большего вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира (в данном рецепте домашний йогурт)
- 0,5 стакана сахара + 2 ложки для присыпки
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 50 г сливочного масла или сливочно-маргариновой смеси
- 2-3 яйца
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 ч.л. пищевого разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- 2-3 яблока и 2-3 груши
Способ приготовления
Взбить до густой пены яйца с сахаром.
Добавить к взбитому сахару растопленное и остуженное масло, кефир или йогурт, щепотку соли, ванильный сахар. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
Добавить к смеси муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Нарезаем продольными кусочками яблоки и груши.
Смешиваем сахар с корицей для присыпки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой. Выкладываем по кругу фрукты, немного вдавливая их в тесто.
Посыпаем тесто сверху сахаром с корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до готовности. Приятного аппетита!
Читай также: Как испечь воздушную шарлотку: 5 секретов опытной хозяйки