Гороховый суп в скороварке за 10 минут

Автор

Вкус и аромат горохового супа у многих ассоциируется с детством, так как именно этот суп давали во всех детских садах и школах. Это густое наваристое блюдо очень популярно и сейчас, и каждая хозяйка вносит в него свою изюминку по своему вкусу.

Возможно, единственным недостатком в приготовлении этого блюда является продолжительное время, но имея дома такую помощницу как мультиварка-скороварка, этот вопрос решается в считанные минуты, ведь готовка в ней, и особенно это блюда, сокращается в разы.

Ингредиенты

  • Сухой горох (половинки) – 400 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Черный перец горошком, душистый перец – по 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

За 2-3 часа до начала приготовления супа замачиваем горох в холодной воде.

Включаем мультиварку на режим «Обжаривание» и кладем туда нарезанные кусочки курицы или любого другого мяса. Так же отлично подойдут свиные ребрышки.

Добавляем к мясу нарезанный кубиками репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Нарезаем картофель соломкой.

Добавляем его в чашу мультварки вместе с предварительно замоченным горохом.

Выключаем режим обжаривания. Добавляем лавровый лист, соль, перец.

И заливаем все горячей водой. Можно наливать и холодную воду, но тогда мультиварка будет нагреваться значительно дольше.

Включаем режим «Суп» или «Быстрая готовка», в зависимости от модели, на 10 минут. После того как приготовится суп, добавляем свежий или замороженный укроп и зубок чеснока.

Приятного аппетита!