Вишневый пирог со сметанным муссом

Автор
0
  • 8 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежная выпечка с оригинальным вкусом наполнит дом невероятными ароматами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Сметанный мусс:

Для украшения:

  • 300 г вишни

Способ приготовления

Рубим холодное сливочное масло с мукой и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сахар с яйцами и разрыхлителем. Добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто. Оставляем его охлаждаться на 1 час в морозильной камере.

Подготавливаем сметанный мусс. Для этого взбиваем миксером белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем постепенно муку с крахмалом и вымешиваем аккуратно деревянной ложкой. Следом добавляем сметану и так же аккуратно перемешиваем.

Собираем наш пирог. 1/3 часть охлажденного теста натираем на крупной терке в простеленную пергаментной бумагой форму (можно ее не использовать), немного сформировав бортики. Выливаем на тесто сметанный мусс.

Читай также: Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Выкладываем вишню (можно использовать замороженную).

Сверху снова натираем оставшееся тесто на крупной терке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут до готовности.

Достаем готовый пирог, даем ему остыть и ставим на ночь в холодильник.

Украшаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!