Вишневый пирог со сметанным муссом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
8 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежная выпечка с оригинальным вкусом наполнит дом невероятными ароматами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 желтка
-
200 г
-
50 г
-
100 г
-
1 ч. л.
-
1 пакетик
Сметанный мусс:
-
2 белка
-
щепотка
-
100 г
-
500 г
-
30 г
Для украшения:
-
300 г вишни
-
50 г
Способ приготовления
Рубим холодное сливочное масло с мукой и тщательно все перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сахар с яйцами и разрыхлителем. Добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто. Оставляем его охлаждаться на 1 час в морозильной камере.
Подготавливаем сметанный мусс. Для этого взбиваем миксером белки со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавляем сахар. Затем добавляем постепенно муку с крахмалом и вымешиваем аккуратно деревянной ложкой. Следом добавляем сметану и так же аккуратно перемешиваем.
Собираем наш пирог. 1/3 часть охлажденного теста натираем на крупной терке в простеленную пергаментной бумагой форму (можно ее не использовать), немного сформировав бортики. Выливаем на тесто сметанный мусс.
Читай также: Выпечка к чаю: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Выкладываем вишню (можно использовать замороженную).
Сверху снова натираем оставшееся тесто на крупной терке.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут до готовности.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть и ставим на ночь в холодильник.
Украшаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!