Вот как легко готовится еврейская маца

Автор
76
  • 5 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Приближается Песах (или еврейская Пасха) - важнейшее событие в иудейской культуре, которое не обходится без приготовления мацы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку, чтобы не было комочков, так выпечка получится более воздушной и легкой.

В просеянную муку тонкой струйкой влейте очищенную воду, непрерывно помешивайте тесто рукой.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 1,5 мм.

Нарежьте тесто произвольной формой и вилкой прокалите его по всей поверхности.

Выложите мацу на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяного состояния и хрустящей корочки.

Читай также: Песах-2018: пятерка эффектных праздничных блюд