4 ингредиента и никакой выпечки: сметанный торт-желе с клубникой "Агата"

Автор
5
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот красивый, нежный и очень вкусный торт готовится невероятно просто и из минимума продуктов, а выглядит потрясающе! Торт, приготовленный по этому рецепту, непременно станет украшением любого стола!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Желатин соединить с 0,5 стакана воды и оставить набухать в течение 10 минут.

2. Сметану соединить с сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар.

3. Растопить набухший желатин в микроволновке и соединить его с сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

4. Силиконовую форму для выпечки кексов наполнить клубникой. Залить клубнику сметанным желе.

5. При помощи лопатки поднять клубнику со дна формы. Отправить сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

6. Для того чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.

7. Затем достать торт и сразу перевернуть на тарелку и извлечь из формы.

Как и с чем подавать

Подавайте готовый торт к чаю.

Приятного аппетита!