Цветаевский пирог с малиной: проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
В летний сезон так и хочется приготовить что-нибудь вкусное, красивое и желательно с ягодами. Представляем вам цветаевский пирог с песочной основой и ароматной начинкой.
Ингредиенты
Для теста
-
125 г
-
50 г
-
50 г
-
0.5 ч.л.
Для начинки:
-
300 г
-
50 г
-
1 ст.л.
Для заливки:
-
1 ст.л.
-
150 г
-
50 г
-
1 шт.
-
0.5 ст.л.
Способ приготовления
Готовим тесто: муку просейте с разрыхлителем, затем соедините с мягким сливочным маслом и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто. Отравьте его в холодильник на 60 минут.
Готовим начинку: промытую малину засыпьте крахмалом и сахаром, размешайте.
Готовим заливку: яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и взбейте до однородности. Далее добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
Сборка: готовое тесто распределите в форме, сформируйте бортики, сверху выложите малину и залейте пирог сметанной заливкой. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.