Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
120 г
-
120 г
Сироп для пропитки:
-
50 г
-
50 мл
Заварной крем Муслин:
-
900 мл
-
350-400 г
-
500 г
-
на кончике ножа
-
80 г
-
5 шт.
-
0,5 ч. л.
Для начинки и украшения:
-
500 г
Способ приготовления
1. Для бисквита взбиваем отдельно белки до густой пены, добавляя постепенно сахар, а затем муку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
2. Пока бисквит остывает, готовим заварной крем Муслин. Для этого высыпаем в кастрюлю полпорции сахара и полпорции молока, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара и полного закипания молока. В это время в отдельную миску разбиваем 5 яиц, добавляем оставшуюся половину сахара и молока, соль. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. В полученную смесь вливаем тонкой струйкой закипевшую молочную смесь, тщательно помешивая до полного растворения. Снова переливаем все в кастрюлю и ставим на огонь до загустения заварного крема Муслин. Уже в готовый крем добавляем кусочек сливочного масла и накрываем все пищевой пленкой до полного остывания.
3. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для этого необходимо соединить сахар с водой и довести его в кастрюле до кипения.
Разрезаем бисквитный корж вдоль на две части, пропитываем сахарным сиропом и выкладываем одну его часть в разъемную форму, выстеленную пищевой пленкой.
4. Остывший крем взбиваем миксером до пышной пены, добавив в него ваниль и 20 г мягкого сливочного масла. Выкладываем крем на корж и украшаем вкруговую его клубникой.
5. Заполняем все оставшиеся пространства заварным кремом.
6. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитанного сахарным сиропом. И ставим все в холодильник, чтобы крем «прихватился».
7. Украсить сверху торт можно по-разному. Один из вариантов, особенно в летний период, это фруктовая желейная прослойка. Ее можно как приготовить самим, так и купить готовую, добавив при этом в два раза меньше воды, чем указано в инструкции.
Как и с чем подавать
Подавать готовый торт к чаю.
Приятного аппетита!