Рецепт соленых баклажанов, фаршированных морковью по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
3 дн
Приготовление
-
10
порций
Эта легкая и аппетитная закуска из соленых баклажан с морковной начинкой, покорит своим аппетитным ароматом и вкусом чесночка. Готовится это блюдо просто, а со стола "улетает" мгновенно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки!
Ингредиенты
На одну банку в 3 литра:
-
150-200 г
-
небольшой пучок
Для заливки:
-
1 л
-
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Баклажаны тщательно вымыть.
2. Затем, отрезать у овощей плодоножки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Это нужно сделать для того, чтобы при варке выходила горечь.
3. Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут.
4. Далее, отваренные баклажаны следует поместить под гнет.
5. Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, следует подготовить остальные компоненты заготовки.
6. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Чеснок, также, очистить и, затем, измельчить. Пучок петрушки нужно промыть и мелко нарезать.
7. Теперь, нужно начинить баклажаны. Для этого в каждом баклажане сделать надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез поместить немного моркови, чеснока и петрушки. А затем, зафиксировать баклажан ниткой, чтобы начинка не выпадала.
8. Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в банки. Затем, следует растворить в воде соль, залить баклажаны рассолом и накрыть капроновой крышкой.
10. Заготовку, для начала брожения оставить на трое суток в тепле, а затем, для хранения убрать в холодное место
Как и с чем подавать
Подавать к столу, полив закуску подсолнечным маслом и посыпав кольцами лука.
Приятного аппетита!