Рецепт соленых баклажанов, фаршированных морковью по-корейски

Автор
0
  • 3 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Эта легкая и аппетитная закуска из соленых баклажан с морковной начинкой, покорит своим аппетитным ароматом и вкусом чесночка. Готовится это блюдо просто, а со стола "улетает" мгновенно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки!

Ингредиенты

На одну банку в 3 литра:

Для заливки:

Способ приготовления

1. Баклажаны тщательно вымыть.
2. Затем, отрезать у овощей плодоножки и наколоть их вилкой в нескольких местах. Это нужно сделать для того, чтобы при варке выходила горечь.

3. Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут.

4. Далее, отваренные баклажаны следует поместить под гнет.

5. Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, следует подготовить остальные компоненты заготовки.

6. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Чеснок, также, очистить и, затем, измельчить. Пучок петрушки нужно промыть и мелко нарезать.

7. Теперь, нужно начинить баклажаны. Для этого в каждом баклажане сделать надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез поместить немного моркови, чеснока и петрушки. А затем, зафиксировать баклажан ниткой, чтобы начинка не выпадала.

8. Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в банки. Затем, следует растворить в воде соль, залить баклажаны рассолом и накрыть капроновой крышкой.

10. Заготовку, для начала брожения оставить на трое суток в тепле, а затем, для хранения убрать в холодное место

Как и с чем подавать

Подавать к столу, полив закуску подсолнечным маслом и посыпав кольцами лука.
Приятного аппетита!