Кофейное бланманже: рецепт для новичков

Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта.

Бланманже – холодный десерт, желе, которое изготавливают из молочных продуктов, сахара и желатина. Также для десерта могут использоваться яйца, манная крупа, ароматизаторы или пряности.

Как правило, десерт выходит белого или нежно-кремового цвета. При добавлении шоколада получается с красивым коричневым оттенком. Главное отличие бланманже от желе – это консистенция, она немного кисельная за счет добавления небольшого количества желатина.

Существует множество рецептов бланманже, многие из них включают в себя использование миндального молока. Сегодня мы подготовили для вас один из самых легких и доступных рецептов - кофейное бланманже.

Ингредиенты:

  • кофе (молотый) – 0.25 ст.
  • сахар – 0.75 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки – 2 ст.
  • желатин – 15 г

Способ приготовления:

Стакан молока, четверть стакана молотого кофе и сахар смешайте и вскипятите 2 раза, аккуратно процедите.Влейте в массу пару стаканов сырых сливок.Добавьте к ней 1/2 стакана раствора желатина (сваренного из 15 г желатина).Доведите все до кипения.Перелейте в форму и поставьте застывать.

Приятного аппетита!