Десерт дня: мини-запеканки из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Изюм – 2 ст.л.
- Цедра апельсиновая – по вкусу
Способ приготовления
Взбиваем в миске творог с яйцами, манной крупой, сахаром, разрыхлителем и ванилью.
Выдерживаем в кипятке темный изюм, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе.
Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти.
Запекаем их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.