Десерт дня: мини-запеканки из творога

Автор

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Цедра апельсиновая – по вкусу

Способ приготовления

Взбиваем в миске творог с яйцами, манной крупой, сахаром, разрыхлителем и ванилью.

Выдерживаем в кипятке темный изюм, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе.

Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти.

Запекаем их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.