Пасха - 2017: три рецепта глазури для куличей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сахарная глазурь
Если глазурь получится слишком густой – добавьте воды, а если жидкой – еще немного сахарной пудры.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Теплая вода – 3 ст.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте в сотейнике просеянную сахарную пудру и воду. Добавьте ванильный экстракт. Помешивая лопаткой, нагрейте смесь до 40 С. Украсьте выпечку.
Шоколадная глазурь
Используйте для приготовления глазури только темный какао-порошок без сахара.
Ингредиенты
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 0.5 стакана
- Какао-порошок – 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления
Смешайте в сотейнике воду и сахар, уварите до густоты сиропа. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Остудите смесь до 60 С и украсьте ею куличи.
Белковая глазурь
Эта глазурь быстро сохнет и отлично сохраняет форму.
- Белки перепелиных яиц – 3 шт.
- Сахарная пудра – 12 ст.л.
Способ приготовления
Взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой до получения густой белой массы. Покройте полученной глазурью куличи.