Десерт на День Валентина: панна котта с клубникой

Автор

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Жирные сливки – 250 мл

Сахар – 2 ст.л.

Желатин – 7 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Цедра половины лимона

Для соуса

Клубника – 200 г

Сахар – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Несколько листиков мяты

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Молоко и сливки смешайте с сахаром, цедрой и ванилью. Перелейте в сотейник. Подогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Не кипятите.

Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.

Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере. Подавайте панна котту вместе с клубничным соусом.