Пирожное «Персик»
- Автор
- Дата публикации
Предлагаем сегодня приготовить десерт к чаю, который обязательно порадует все ваше семейство. Порадуйте родных и близких необыкновенным десертом в праздничный день.
Ингредиенты
- Мука – 3 ст.
- Масло сливочное – 60 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для крема
- Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б.
- Грецкие орехи – 50 г
- Сок (свеклы, моркови)
Способ приготовления
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики.Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика».Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие.Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха.Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки.Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок.Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.Как подавать
Даем персикам немного обсохнуть и можно подавать.
Приятного аппетита!