Легкий десерт с фруктами – выглядит изысканно. А еще он щадит фигуру! И поэтому им лакомиться можно без особенных опасений.
Ингредиенты
Лаваш – 1-2 листа
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахар – ¼ ст. сахара
Корица – 1 ст. л.
Для начинки
Взбитые сливки – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – щепотка
Свежие фрукты (клубника, виноград, бананы, яблоки) – по желанию
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 190 градусов.Берем листы лаваша, вырезаем небольшие квадраты (ориентируясь на формы для маффинов). Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей.В формы для маффинов выкладываем листы лаваша, слегка вдавливая, чтобы получились «чашечки». Ставим в духовку на 13-15 минут, чтобы они стали хрустящими.Готовим начинку: в миске смешиваем сливки (можно заменить смесью: творог и сливки – берем в соотношении 1 к 1), ванилин и сахар. Все хорошо взбиваем.В хрустящие «чашечки» из лаваша выкладываем по ложечке начинки, сверху – фрукты.