Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
40 мин
Приготовление
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
Способ приготовления
Совет: можно затянуть банки простой пергаментной бумагой (обвязав шпагатом), арбузный мед хорошо переносит хранение и редко портится.
Храним при нежаркой комнатной температуре в темном, проветриваемом месте. По этой же технологии можно приготовить дынный мед, виноградный мед, мед из шелковицы и других сладких и некислых фруктов.
Как подавать
Используйте и подавайте Арбузный мед как обычное варенье - к блинам, оладьям, тостам.
Вкусных вам заготовок!