Быстрый шоколадный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно шоколадный пирог, который можно превратить в торт, готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста
-
2 стакана
-
2 стакана
-
1,5 стакана
-
6 ст.л.
-
1 ч.л.
Для крема
-
2 стакана
-
1 стакан
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
1 плитка
-
для украшения
Способ приготовления
Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая.
Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой или спичкой – если поверхность дерева останется сухой, значит, корж готов.
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема.
Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты.