Бананы в карамели

Автор

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Способ приготовления

Чистим бананы и режем каждый из них на три одинаковые части.

В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипяченную воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим все это на средний огонь и приступаем к готовке карамели. Постоянно помешиваем.

Через несколько минут карамель начинает пениться и становится гуще. Убавляем огонь со среднего на маленький и продолжаем варить, не прекращая помешивать.

Через 3 минуты карамель должна стать густой и приобрести характерный ей цвет и аромат. В готовую карамель на сковородку выкладываем кусочки бананов. Прожариваем бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая их - примерно 1-1,5 минут.

Как и с чем подавать

Снимаем бананы с огня и подаем блюдо к столу. Для украшения можно посыпать кунжутом и полить карамелью, оставшейся в сковороде, посыпать корицей.