Бананы в карамели
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления
Чистим бананы и режем каждый из них на три одинаковые части.
В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипяченную воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим все это на средний огонь и приступаем к готовке карамели. Постоянно помешиваем.Через несколько минут карамель начинает пениться и становится гуще. Убавляем огонь со среднего на маленький и продолжаем варить, не прекращая помешивать.
Через 3 минуты карамель должна стать густой и приобрести характерный ей цвет и аромат. В готовую карамель на сковородку выкладываем кусочки бананов. Прожариваем бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая их - примерно 1-1,5 минут.