МастерШеф 5: Рецепт блинов с карамельным соусом

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мука - 80 г

Молоко - 350 мл

Соль -

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

Все ингредиенты для начинки смешиваем и взбиваем миксером до получения однородной массы. Емкость с начинкой накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Взбиваем сливки. В кастрюльке с толстым дном на слабом огне растапливаем сахар так, чтобы кристаллы полностью растворились, а масса приобрела легкий карамельный оттенок. Энергично размешивая сахарную массу, небольшими порциями вводим в нее сливки. Как только масса станет однородной, снимаем соус с огня

Выпекаем блинчики на смазанной сливочным маслом разогретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. с горкой начинки и сворачиваем конвертом или трубочкой.