Ванильное суфле, которое тает во рту

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Предлагаем приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно невероятно нежное и вкусное, а времени на приготовление потребуется совсем немного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соединить сахар, муку, сливочное масло и три желтка. Хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения.Варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня и процедить. Получившуюся массу, часто помешивая, почти полностью охладить. Когда она станет едва теплой, добавить в нее 2 желтка и перемешать.Белки взбить в густую пену, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и снова взбить. Взбитые белки осторожно смешать с основной массой и слегка перемешать.Выложить смесь в формы для суфле, предварительно смазанные маслом и слегка посыпанные мукой, наполняя на две трети. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле подавать посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Хотите удивить? Приготовьте суфле с карамелью "Воздушное"