Ягодный сорбет по рецепту Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Вода - 1 чашка
Сахар - 1/2 чашки
Сок лимонный - 1 ст.л.
Способ приготовления
Ягод сейчас разнообразие, но как видите на фото, выбор пал на малину – красная, желтая, черная (ежевика).
Размешайте воду и сахар в стеклянной миске и оставьте на 15 минут. Еще раз тщательно перемешайте – сахар должен раствориться.В блендере смешайте каждый вид ягод с сахарной водой и лимонным соком. Полученную однородную массу можно разлить по стеклянным емкостям (чем больше площадь – тем быстрее будет готов десерт). Примерно через час смесь должна быть наполовину замороженной: перемешайте вилкой, образуя переливающиеся яркие кристаллы.
В течении следующего часа можно повторить процесс еще пару раз, пока смесь станет полностью заморожена в виде разноцветных кристаллов.