Гороховый суп с копченостями

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры.Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В кастрюле поставить закипать воду для бульона.С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавить к луку морковь и кубики бекона.Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты. В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут. Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут.После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!