Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий

Автор

Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят равнодушными ни одну душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых редакция SMAK.UA собрала специально для вас!

Чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г)
  • Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г
  • Сыр «Рикотта» – 450 г
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Тертая цедра и сок 4 лимонов
  • Сливки жирные, для взбивания – 150 мл
  • Желатин – 3 ? ч. л.
  • Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г

Способ приготовления

Смажьте форму и покройте пергаментом.Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте.Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Соедините лимонный сок с желатином.Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте.Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти.Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!

Паннакота сливочная

Ингредиенты

  • 150 мл сливок
  • 150 мл йогурта (без добавок)
  • 3 столовых ложки сахара
  • 20 г желатина

Способ приготовления

Залейте желатин кипятком и дайте настояться.В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь.Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.

Торт Павлова

Для безе

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 175 г
  • Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка
  • Крахмал 1 чайная ложка

Для начинки

  • Жирные сливки 300 мл
  • Ликер 2 столовые ложки
  • Фрукты для наполнения любые
  • Цедра 1 лимона

Для шоколадной начинки

  • Жирные сливки 300 мл
  • Крепкий кофе 2 столовые ложки
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней круг, обведя тарелку карандашом.Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков.Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок.Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал.С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час.Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая из противня. Затем переместите на тарелку.Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать.
Если готовите шоколадный крем - вместо ликера влейте крепкий кофе.
Выложите начинку на безе в углубление посередине. Затем сверху выложите порезанные фрукты и украсьте цедрой или шоколадной стружкой.