Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят равнодушными ни одну душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых редакция SMAK.UA собрала специально для вас!
Чизкейк с вишней
Ингредиенты
- Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г)
- Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г
- Сыр «Рикотта» – 450 г
- Сахар – 6 ст. л.
- Тертая цедра и сок 4 лимонов
- Сливки жирные, для взбивания – 150 мл
- Желатин – 3 ? ч. л.
- Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г
Способ приготовления
Смажьте форму и покройте пергаментом.Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте.Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Соедините лимонный сок с желатином.Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте.Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти.Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!Паннакота сливочная
Ингредиенты
- 150 мл сливок
- 150 мл йогурта (без добавок)
- 3 столовых ложки сахара
- 20 г желатина
Способ приготовления
Залейте желатин кипятком и дайте настояться.В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь.Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.Торт Павлова
Для безе
- Яйца 3 штуки
- Сахар 175 г
- Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка
- Крахмал 1 чайная ложка
Для начинки
- Жирные сливки 300 мл
- Ликер 2 столовые ложки
- Фрукты для наполнения любые
- Цедра 1 лимона
Для шоколадной начинки
- Жирные сливки 300 мл
- Крепкий кофе 2 столовые ложки
- Шоколадная стружка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней круг, обведя тарелку карандашом.Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков.Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок.Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал.С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час.Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая из противня. Затем переместите на тарелку.Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать.Если готовите шоколадный крем - вместо ликера влейте крепкий кофе.