Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешайте 300 мл шампанского с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

3. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.

4. Перелейте жидкость в форму и поставьте ее в морозилку на 2 часа.

Совет:

Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.

Как и с чем подавать

Присыпьте сахаром, пищевыми блестками. Вставьте шпажки и подавайте на красивом блюде. Будьте внимательны, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.