Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
Способ приготовления
1. В кастрюльке смешайте 300 мл шампанского с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
3. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.
4. Перелейте жидкость в форму и поставьте ее в морозилку на 2 часа.
Совет:
Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
Как и с чем подавать
Присыпьте сахаром, пищевыми блестками. Вставьте шпажки и подавайте на красивом блюде. Будьте внимательны, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.