Желе в арбузе - когда нужен wow-эффект

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и прочие праздники приходятся на август – сентябрь, ведь они могут удивить гостей этим замечательным угощением! А если у вас нет конкретного повода пригласить друзей в гости, просто устройте праздник самого сладкого арбуза!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Арбуз разделите на две части, вырежьте мякоть.

2. Приготовьте желе. Разведите желатин с половиной воды и оставьте на 5 минут. В сотейнике доведите до кипения сахар, соль и вторую половину воды.

3. Когда сахар расстворится, снимите смесь с огня и смешайте с желатином.

4. В блендере пюрируйте мякоть арбуза в два этапа, добавив лимонный сок. Процедите и отмеряйте три стакана. Смешайте с желатином. Залейте желе поэтапно, на каждый слой насыпьте немного шоколадной крошки.

5. Выставите на холод после каждого этапа до полного застывания слоёв, прежде чем добавить следующий слой.

Как и с чем подавать

Разрежьте его на порционные куски и подавайте в качестве десерта.

Полезная информация

. Прежде, чем отправляться за арбузом, не лишним будет ознакомиться с правилами по его выбору. Их всего 8, но благодаря им у вас будет, точно, сладкий и полезный арбуз.

Приятного аппетита!