Желе — в апельсиновых чашечках

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Апельсины промойте, разрежьте поперек на 2 части, выньте ложкой мякоть. Выжмите из нее сок и добавьте сахар и ванильный сахар. Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды.

2. Когда желатин набухнет, подогрейте его на водяной бане до растворения и влейте в подогретый апельсиновый сок. Для заполнения 6 апельсиновых корочек необходимо около 500 мл жидкости, поэтому для получения нужного количества желатиновую смесь можно долить водой.

3. Апельсиновые корки поставьте для устойчивости в форму для выпечки (а еще лучше в формочки для маффинов) и залейте в них подготовленную немного остывшую апельсиновую смесь. Поставьте в холодильник для застывания.

4. После того, как желе застынет, достаньте его из холодильника, разрежьте каждую половинку апельсина на 4 части – желейные апельсиновые дольки.

Совет:

Резать желе надо острым горячим ножом. Для этого нож можно окунать в очень горячую воду, а затем вытирать насухо.