ТОП-5 рецептов десертов к 8 марта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам взять на заметку несколько несложных рецептов. Приготовление не заберет много времени, но поверьте, будет очень вкусно, и праздник обязательно удастся!
До 8 марта – Международного женского дня – осталось буквально несколько дней. Самое время для мужчин подыскать подарки для своих половинок, мам, бабушек, сестер, дочерей, а также придумать, чем же вкусненьким порадовать женщин. В то же время прекрасная половина человечества также готовится к празднику, не только активно посещая салоны красоты, но и готовясь к встрече с подругами, к незабываемому девичнику.
И в одном, и в другом случае не обойтись без сладенького. Причем приготовить нужно такую вкусняшку, чтоб и не слишком калорийной была, и готовилась быстро. Ведь большинство мужчин просто не умеют готовить сложные блюда, а девушкам как-то не пристало простаивать долго у плиты в их праздник. Идеальный выход – фруктовый десерт, легкий и ароматный. Предлагаем вам взять на заметку несколько несложных рецептов. Приготовление не заберет много времени, но поверьте, будет очень вкусно, и праздник обязательно удастся!
Апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- апельсины (средние) – 2 шт.
- творог – 150–200 г
- сливки 33% – 200 мл
- сахар – 3/4 стакана
- крахмал – 1,5 ст. л.
- вода – 1 стакан
- шоколад для украшения
Способ приготовления: апельсины промойте, обдайте кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбейте сливки до «пиков», добавьте творог, 1/4 стакана сахара, еще раз взбейте. Натрите цедру апельсина на терке, измельчите мякоть (не забудьте удалить косточки) с сахаром в блендере.
В кастрюле смешайте стакан воды с 1,5 ст. л. крахмала, добавьте апельсиновую смесь. Варите несколько минут до загустения на медленном огне, затем остудите.
В бокалы выложите слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Причем апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Украсьте десерт сверху тертым шоколадом. аппетита!
Банановый мусс
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- мед жидкий – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- яйца (белок) – 2 шт.
- сливки 25% – 150 г
- шоколад для украшения
- ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: бананы очистите от шкурки и нарежьте на куски. Взбейте их в блендере вместе с ванильным сахаром, лимонным соком и медом. Добавьте сливки и снова взбейте.
Белки яиц отделите от желтков. С помощью миксера или блендера взбейте белки в густую белую пену. В тарелку с белковой пеной постепенно добавляйте бананово-медовую массу, слегка перемешайте и разложите мусс по креманкам, которые отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы мусс немного охладился и загустел. Готовое лакомство украсьте тертой шоколадной крошкой и подавайте на стол.
Киви в шоколаде
Ингредиенты:
- киви
- 7–8 шт.
- темный шоколад – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления: киви очистите и порежьте кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставьте палочку как для эскимо. Уберите в морозильник.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладите до комнатной температуры. Каждый ломтик киви на палочке окуните в шоколадную глазурь и уберите в морозильник до застывания.
Фруктовый микс со сливками
Ингредиенты:
- киви – 1–2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сливки по вкусу
Способ приготовления: фрукты почистите, порежьте на кубики. Перемешайте, разложить в креманки, залейте взбитыми сливками.
Подавайте десерт сразу же.
Ананасовый десерт
Ингредиенты:
- ананас консервированный (кольца) – 200 г
- мороженое – 200 г
- яйца (белок) – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 1/2 ч. л.
Способ приготовления: дно и стенки огнеупорной формы выложите кусочками ананаса, заполните мороженым и на 30 минут поместите в морозилку. Яичные белки взбейте в плотную пену, добавив сахар.
Белковую пену горкой выложите на мороженое, посыпьте сахарной пудрой и быстро запеките все в духовке (2-3 минуты, 250 градусов) до образования золотистой корочки. Десерт сразу же подавайте к столу.