Десерты французской кухни: Бламанже

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочить в воде до набухания. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи.Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут.По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать.Перелить смесь в форму.Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо.

Как и с чем подавать

Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем.

Приятного аппетита!