Лимонный мармелад без сахара: идея для идеальной фигуры

Автор
0
  • 10 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок лимона – 350 г 

Способ приготовления

Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
Кстати, вместо желатина можно использовать агар-агар. И застывает он быстрее!
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.