Ленивые вареники «как в детском саду»

Автор
100
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Сладкие и вкусные ленивые вареники дети просто обожают! Что делать, если у вас не получается приготовить так же аппетитно, как в детском саду? Следовать нашему рецепту ленивых вареников!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1.Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

2.Добавьте манку, перемешайте. Манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

3.Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

4.На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки.

5.Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

6.Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Можно варить вареники в молоке, тогда они станут еще более нежными.

Как и с чем подавать

Подавать вареники со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом или любым сладким соусом.

Приятного аппетита!