Творожная паска с вареной сгущенкой и вишней

Автор
0
  • 12 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Благодаря небольшому, порционному размеру паска с вареной сгущенкой не займет много места в вашем холодильнике, а уж вкусом точно порадует!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте. Если творог у вас с комочками, то пройдитесь немного по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Или же предварительно протрите творог через сито.Добавьте вяленую вишню и нарезанный кусочками миндаль, перемешайте.Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли.Распределите смесь между формочками.Края марли заверните наверх.Сверху положите небольшой кусочек картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, литровую банку с водой.Поставьте в холодильник на 12 часов.

Как и с чем подавать

Перед подачей переверните пасху на порционное блюдо и уберите марлю. Украсьте каждую пасху вишней в собственном соку, обильно поливая при этом вишневым соусом. Также можно украсить пасху и сушенными ягодами.