Мороженое из гречки

Автор

Рецептом этого оригинального блюда поделилась шеф-повар Катерина Пустовит во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере».

Ягоды годжи, семена чиа, спирулина – этими суперфудами сегодня уже никого не удивишь. Однако обычная гречка, оказывается, не менее полезна, хотя стоит в разы дешевле. В ней – высокая концентрация витаминов, нутриентов, минералов, органических кислот и антиоксидантов, которые заряжают нас энергией и укрепляют здоровье.

Но как накормить гречкой детей? Все просто – нужно приготовить из крупы - мороженое!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 100 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Тростниковый сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Сливки – 150 г
  • Вода – 100 мл

Способ приготовления:

Гречку промываем, обсушиваем и слегка поджариваем на сухой сковороде.Варим гречку, после чего процеживаем ее через сито.Готовим сахарный сироп из воды, тростникового и ванильного сахара.Взбиваем желтки венчиком. Добавляем в них горячий сахарный сироп и хорошо перемешиваем. Полностью охлаждаем.Смешиваем протертую гречку со сливками, взбитыми желтками и сахарным сиропом. Ставим эту смесь в морозильную камеру на 3 часа.

Как и с чем подавать

Украшаем мороженное листиком мяты и подаем к столу!