Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами

Автор
4
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды малины вымойте, обсушите и почистите.

2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 минут.

Творожная запеканка с малиной будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.