Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г.
-
4 шт.
-
2 шт.
-
150 г.
-
250 г.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды малины вымойте, обсушите и почистите.
2. Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
3. Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 минут.
Творожная запеканка с малиной будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.