Необычный десерт: арбуз в шоколаде

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Элементарный, но очень эффектный десерт вы приготовите за считанные минуты из арбуза, шоколада и орехов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов.Аккуратно удалить косточки. Арахис порубить ножом в мелкую крошку.Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой - дно миски не должно касаться поверхности воды.Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо.Присыпать сверху раскрошенным арахисом.Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!