Парфе из нектаринов или персиков: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 6 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень нежный и вкусный десерт из спелых нектаринов и молока, который нужно заморозить и подавать в качестве холодного десерта-мороженного. Отличное спасение в жаркий день - вкусное, ароматное и полезное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нектарины измельчить и с помощью блендера до состояния пюре.Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.Полученную массу добавить в теплое молоко и прогреть до загустения.Охладить.В охлажденную молочную смесь ввести нектариновое пюре. Хорошо перемешать.Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.На дно формы для кекса положить пищевую пленку. Полученную смесь вылить в форму.Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на ночь.

Как и с чем подавать

Готовое парфе можно также сразу разложить по порционным формочкам или бокалам. Перед подачей посыпать тертой корицей и в каждый бокал вставить по 1 палочке корицы. Если парфе готовилось в форме, вынуть его (форме достаточно постоять несколько минут в теплом помещении или же поместить форму на несколько секунд в теплую водяную баню), парфе выдержать 15 минут при комнатной температуре и разрезать на порционные кусочки.