Дынное сорбе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Дыня - 1 кг
Сок лимонный (лимон) - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть контейнер из морозильника, тщательно перемешать и поставить обратно еще на 1 час. Снова перемешать и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Как и с чем подавать
Подавайте сорбе в охлажденном виде. перед подачей выньте из морозилки и дайте десерту постоять 5 минут.