ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
- Автор
- Дата публикации
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.
Белая глазурь
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – ½ стак
- Вода – ½ стак
Способ приготовления
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду.Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая.Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп.Яичный белок взбейте миксером до стойки пены.Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп.Затем намажьте глазурь на паски.Лимонная глазурь
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт
- Сахарная пудра – 200 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Отделите белок от желтка.Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру.Перемешивайте до густой консистенции.Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты.Наносите глазурь на куличи.Шоколадная глазурь
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г
- Шоколад – 100 г
- Вода – 20 г