ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури

ТОП-3 лучших рецептов пасхальной глазури
На носу Пасха, а у вас до сих пор нет под рукой проверенных рецептов глазури? Не беда! Мы собрали для вас 3 простых в приготовлении рецепта: белой, лимонной и шоколадной глазури.

Белая глазурь

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – ½ стак
  • Вода – ½ стак

Способ приготовления

Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте воду.Поставьте содержимое на огонь и готовьте до закипания все время размешивая.Как только содержимое кастрюли закипело, увеличиваете огонь и готовите около 6 минут, так чтоб у вас получился сахарный сироп.Яичный белок взбейте миксером до стойки пены.Продолжая взбивать, добавляйте сахарный сироп.Затем намажьте глазурь на паски.

Лимонная глазурь

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Отделите белок от желтка.Взбивая белок, добавляйте сахарную пудру.Перемешивайте до густой консистенции.Затем добавьте лимонный сок и снова перемешайте 1-2 минуты.Наносите глазурь на куличи.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 20 г

Способ приготовления

Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю.Добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане.Растопите сливочное масло.Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте.Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.