Легендарный торт "Мишка на севере": пошаговый рецепт

Автор
20
  • 12 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот торт хорошо знают наши мамы и бабушки. И это неудивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым, как на фото.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло, вылейте его в миску и добавьте один стакан сахара.Хорошо перемешайте масло с сахаром. Добавьте один стакан сметаны и соду.Также в эту миску добавьте полтора стакана муки.Замесите тесто очень хорошо вымешивая, чтоб не было комочков.Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.Затем в обе части добавляйте муку и вымешивайте.Муки необходимо столько, чтобы тесто было мягким и эластичным.Каждый кусочек теста поделите на три части.Смажьте форму маслом.Разомните кусочек теста, сформировав из него лепешку.Затем положите его в форму и разминайте руками придавая необходимую форму.Руки должны быть в муке, что тесто не прилипало.Сделайте проколы вилкой и отправляйте в духовку.Выпекайте корж при температуре 200 градусов 8-10 минут.Таким образом у вас получится 6 коржей.Если коржи необходимо обрезать, придав им форму делайте это пока они горячие.Затем приготовьте сметанный крем, взбив сметану миксером и добавляя потихоньку сахар.Смажьте коржи, чередуя светлый корж с темным.Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Как подавать

Присыпьте сверху торт тертым шоколадом и измельченными орехами.

Приятного аппетита!