Творожный кулич

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусный и простой рецепт творожного кулича!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Заверните творог в марлю, положите его между двумя досками и придавите грузом (например, 3-литровой банкой, наполненной водой), подставьте миску, в которую будет стекать жидкость, и оставьте на сутки в холодильнике.После этого творог надо два раза протереть через сито. Именно дважды, чтобы кулич получился воздушным. Цукаты и изюм надо залить на 10 минут кипятком, слить воду и обсушить полотенцем. Цукаты потребуется измельчить.Сливочное размягченное масло надо растереть с сахарной пудрой и добавить желтки по одному, постоянно перемешивая до полной однородности.В получившуюся массу можно положить протертый творог, изюм, цукаты, ваниль, покрошенные ножом орехи и шоколад, после чего все тщательно перемешать и добавить, непрерывно помешивая, взбитые сливки.Форму для пасхи надо выстелить тонкой тканью или влажной марлей. В качестве формы может послужить цветочный горшок, детское ведерко, салатник или что-то похожее.Заполнив массой форму и плотно утрамбовав, остается поставить ее в холодильник, прижав небольшим грузом. Через сутки творожный кулич готов.Если выдерживать сутки нет возможности, можно применить желатин – развести одну чайную ложку его в двух столовых ложках горячей воды, ввести в творожную массу и перемешать.

Как и с чем подавать

Кулич творожный подается к праздничному пасхальному столу.