Вкусный суп-пюре из абрикосов

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Немного странно использование абрикоса для приготовления супа, обычно этот плод служит основой для приготовления десертов и компотов, ну никак не главных блюд. Но такое необычное сочетание разнообразит ваше меню!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

2. Яблочный и абрикосовый сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, добавляем абрикосы и варим 2 минуты. Половину абрикосов вынимаем шумовкой, а остальные варим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.

4. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера, делаем пюре. Ставим пюре на 3 часа в холодильник.

5. Отложенные абрикосы нарезаем маленькими дольками. Малину моем и обсушиваем. Добавляем абрикосы и малину в охлажденное пюре.

Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Как и с чем подавать

При подаче украшаем суп листочками мяты. Можно положить в тарелку шарик сливочного мороженого.