Что такое бриошь и как его приготовить

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Популярный французкий десерт, состоящий из здобной булочкой и различных сладких начинок. Сохраняйте себе этот десерт и готовьте это популярное французское лакомство.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала в кухонный комбайн засыпаем муку, добавляем к ней дрожжи и 1/3 молока.Немного муки посыпаем сверху и ждем пару минут, чтобы дрожжи забродили.Далее добавляем сахар, соль, а потом яйца - одно за другим, каждый раз все перемешивая и по чуть-чуть вливаем теплое молоко.Смешиваем тесто на маленькой скорости, примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.Затем начинаем добавлять масло, комнатной температуры, по 1 ст. л., смешивая все уже на средней скорости.Готовое тесто достаем из комбайна и хорошенько бросаем об твердую, плоскую поверхность, присыпанную мукой, примерно 5-6 раз, чтобы выпустить из него весь воздух.Далее выложите тесто в глубокую миску, накройте кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 40-60 минут.Когда оно подымется, бросте его еще пару раз, замотайте в пищевую пленку и оставте в холодильнике на ночь.Разогрейте духовку до 180 градусов.Разделите все тесто на 100 грамовые круглые шарики.Выложите их на протвень, устеленный пергаментом и оставте на 25 минут при комнатной температуре.Когда тесто подымется, смажте его взбитым яйцом и поместите в духовку на 5-10 минут, до золотисто-коричневого цвета.Готовность булочек проверяйте зубочисткой.Затем разрезаем булочки и смазываем начинкой по вкусу.Это может быть мед, сухофрукты, джем или варенье.Сверху можно обмазать бриоши бизе и посыпать орехами.

Как и с чем подавать

Подаем готовые бриоши с кофе или чаем.

Приятного аппетита!